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查看完整版本: 哥斯达黎加森林公园[26P]

wqming 2013-1-7 10:03

哥斯达黎加森林公园[26P]

虽然是沿着公园的主路行走,两旁这些野藤老树已经让我们惊叹不止。
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行走了不到10分钟,来到一个停车场,旁边有几所房舍,一边是售票处,另一边是个饭店。一位长者和一位年轻女孩,正在清扫院落。他们的英文不好,好像是说每周二都不开门,本想请求他们看在我们远道而来的分上,手下留情,让我们在林中走一走,但语言不通,不好交流,只得作罢。
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开车回来的途中,Wei 坚持要走那条近路,方向盘在他的手中,没等我们开口反对,他已经拐了进去。开始一段路还可以,不久路中间就出现了车轮压出来的深深的沟壕,我和Shirley 都担心,如果面路况更差,车轮陷进去,进退两难怎么办。此时一位骑自行车的游客从对面过来,“你们这越野车,没问题,相信我”。一句话给我们吃了定心丸,Wei 便放心大胆的向前开去。
几分钟后,马路左侧出现一个岔道,门口的木棍上挂着一个木制招牌 Star Mountain Jungle Lodge ,里边树木茂密,郁郁葱葱。
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出于好奇,也想试试能否进入森林,我们拐了进来。沿着窄窄的车道,来到一个停车场,刚停好车,从车里出来,店主已经领着他的小女儿迎了过来。
店主介绍,这里住宿150 USD ,也可以在林中徒步,10 刀/ 人。停车场的一侧栓着几匹马,如果想骑的话,每人好像是50 刀。我们就是想在森林中漫路,歪打正着还真碰上了。
这是一个藏在幽幽森林中小店,依山就势盖了几间房舍。店主慧眼独到,把房舍周围打理颇具特色,既有原始森林的野味,又有文明社会的雅性,真是一个远离红尘,疗养度假的好去处。
旅店旁边还种有许多奇花异草
不知这是何种尤物,碗口大的花朵直接开在又粗又短的茎杆上,层次众多的粉红色花瓣中还有一圈镶有黄边的红色囊体,看上去娇艳鲜美,令人惊叹。
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这种植物盘旋着上长,叶子均匀的分散开来,形成一个绿色的花盘。
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在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝。
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这也许对南方的朋友来说不算什么希奇,但北方长大的我还是第一次看到,香蕉底下还开出一朵大红花。
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园中的曲径小道
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游泳池
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在店主那买了两杯咖啡,顺便和店主聊起天来。他是[url=http://www.wantianya.com/tag/%e7%be%8e%e5%9b%bd/][color=#0000ff]美国[/color][/url]人,2004年买下这块土地,开始和太太一起经营旅店业,两个孩子,女儿快5岁,儿子刚两个月。他们一家在每年在这里住半年,然后到佛罗里达住半年,过得非常滋润。不过女儿到了入学的年龄,想让她到[url=http://www.wantianya.com/tag/%e7%be%8e%e5%9b%bd/][color=#0000ff]美国[/color][/url]去上学,所以将来何去何从还没有定下来。店主还自豪的告诉我们,这块土地是他所有投资中最好的一笔,这几年[url=http://www.wantianya.com/tag/%e5%93%a5%e6%96%af%e8%be%be%e9%bb%8e%e5%8a%a0/][color=#0000ff]哥斯达黎加[/color][/url]的地价飞涨,现在翻了一番还要多。
Wei 问起门前公路的事情,店主说,那条路公家不管,全凭他们这里的三户人家自己修理。我想这也许是他们不想让众人行走的原因之一。
也许这里的生活太清静,女儿看见我们非常兴奋,他们喝咖啡的时候,我提着相机四处走,拍了些照片,小姑娘一直跟在我屁股后面,父亲不放心,隔一会就喊一声,还时不时地走过来看看。
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休息了片刻,养足精神后,我们开始了森林徒步。店主说走完这条小路需要两个小时,自古华山路一条,不会迷路的。
刚走到旅店的后面,就碰到这哥们开着山地车回来,手里拿着一卷砍下来的野藤,说他打包行李需要绳子。这种山地车到处都有,好像10刀就可以租用一天。
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草亭旁边的一个高高树杈上,有一只像猴子似的黑影,坐在那里一动也不动,辨不清是真是假。因为离旅店太近,我们不敢大声吼叫,拍了半天巴掌,吹了半天口哨,还是没有动静。爬山回来后,我又专门去看了一下,黑影不见了,看来是只真猴了。
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这块森林与Cabo Blanco 公园紧紧相连,森林中间开辟了一条可以过山地车的土路,土路随着山势,一会上,一会下,极具挑战性。地势高的地方,还可以顺着陡峭人行小道 爬上高处的观景台,观赏周围的景色。
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瞧这个神仙居所,青山之巅,大海之滨,四边的美景一览无余。
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风景这边独好
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Wei 嫌刺激性不够,看到旁边有一条小路,便招呼我们走了下去。这是一条人迹罕至的羊肠小道,迂回曲折向下延伸,路上铺满了厚厚的落叶,野藤肆无忌惮地在林中蔓延,缠绕树木,封锁交通,好像他们才是这森林的主人。
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小路非常陡峭,我们不得不拽着长长的野藤,踩着厚厚的落叶,缓慢地向下爬行,这才是我们想要的原汁原味的原始森林的感觉,充满野性,充满挑战。
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Wei 在前边开道,不一会便消失在茂密的树林中,Shirley上坡时健步如飞,下坡却不在行,落在后面一寸一寸的往下移。我不紧不慢的走在中间,突然听到左侧有树枝晃动的声音,仔细定睛一看,是一只黑色的猴子,不对,是两只,只见他们慢悠悠的在树枝上串来串去,向我们这个方向靠近,后来干脆悠闲地坐在离我们不远的树干上,不时还发出几声难听的、有些恐怖的叫声,好像是在招呼同伴“I’m here” 。
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我们这一路走来,森林深处不时会传出这种难听的怪叫声,有时此起彼伏,连成一片,我们三人都纳闷,什么东西叫的这么难听呀,原来是这种猴子。 这时Shirley 跟了过来,我们俩拿出相机,拍下这些珍贵的镜头,但是由于枝叶也太茂密,没法拍到满意的照片。
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Wei 在下面久等,也不见我们过去,便开始不停地喊叫,他的声音和这猴子有的一拼。没办法我们只好挪动金莲,一步一回头地向下走去。
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这边的路比刚才还差,走了不到20米,Shirley 实在不敢往下走了,只好退到上面,继续看猴子去了。我在下面找到Wei,他喜欢冒险,喜欢这小路上的刺激,想着要一直走到谷底,探个究竟。跟着Wei 又往下走了几十米,我也受不住了,其实更主要的原因是,我不想费这么大的力气往下爬,谷底有什么好景可看?选了一根粗壮的野藤坐了下来,耐心地等着Wei 回来。大约过了10 多分钟,Wei 气喘嘘嘘的爬了上来,他原以为很快就可以到谷底,结果发现没有那么容易,还有好长一段路要走,只好作罢。
这种树浑身长满硬刺,如果不下心碰它一下,或者走累了,想靠在上面休息一下,那可是要吃皮肉之苦了。
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上到Shirley 观猴的地方,她说后来又来了一只小猴,三只猴刚离开没有多久。现在又该着Wei 遗憾了,只顾着爬坡,错过了猴子。 回到那条大路上,经过刚才的艰苦攀登,这条路走上去舒服多了。
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这一路走来,除了郁郁葱葱的森林,各种各样的野花外,还有许多蝴蝶伴一直随着我们。一种漂亮的蓝色大蝴蝶,时常在我们眼前飞来飞去,但速度很快,瞬息间便消失在两侧的丛林中,试着抓拍了好几次,一次都没有成功,这是我的遗憾。
这是网上的照片,叫做Blue Morpho,大的蝴蝶两翼张开可达15cm 。
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[[i] 本帖最后由 wqming 于 2013-1-7 10:09 编辑 [/i]]

sbqn 2013-1-8 13:06

不错的景色,拍的也不错,有空我也去走走!

yiguxing3333 2013-1-22 20:44

偶的妈妈啊,其中有一张图片的树上好多刺啊!里面有一个小孩好好看!

LYSXKQZJL 2013-1-23 15:21

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

yuxinhua 2013-1-24 15:04

小女孩太萌了超级可爱,景色也别具一格有时间去玩玩。

centauri 2013-1-25 07:37

哥斯达黎加是拉丁美洲生态旅游开展的最好的国家。不过去那里的话如果光看到这些原始森林而没看到原始森林中的动物,那就有些可惜了。这样的森林,有不少地方都能看到。
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