【菜名】 酿青椒
9 g+ u! G: ~3 P! P* z2 ^【所属菜系】 川菜
- J- u: g5 f9 X/ m【特点】 味鲜香,稍带辣,呈绿色,科季较宜。(川菜)
/ U8 f; R* i. i' }0 S+ w: B
【原料】
- O7 T5 G) m! O0 S青椒(15只)、猪肉(250克)、地栗(40克)、开洋末、火腿(或鸡肉)(12.5克)、鸡蛋(1只)、菱粉、味精、精盐、酱油、葱姜末、胡椒粉、黄酒、白糖、鸡汤
: }9 v$ c5 t' [5 e5 o【制作过程】
$ q+ q! I7 w/ G: g一、将青椒挖去心子,在青椒内部涂一层干菱粉(使青椒不易裂开),再将猪肉、火腿捣成肉泥,同鸡蛋、湿菱粉、地栗(去皮切成末)、开洋末、葱姜末及盐、胡椒粉、黄酒、味精调拌,塞在青椒内,放入猪油锅煎熟,再加些鸡汤上笼蒸。
& p h1 w: T& {0 s8 F, W }二、蒸好后,将汤倒入另一碗,加酱油,盐,糖和干菱粉收一下,浇在青椒上即好.
0 i4 z0 Y+ C1 z% I
