相信很多女孩子都和我一样,对海岛有着莫名的亲切感。这片被海水环绕的小陆地不仅代表着惬意、舒适、放松,更是成为“浪漫”的代名词。
想象与你的恋人或伴侣,牵手在细软的沙滩,由海风拂过面颊。又或者在夕阳染透海水,天空妆成一抹胭脂的薄媚时,在微凉的夜色中倾听海浪,并肩细语。为了这般的场景,带上你的爱人,选一片蔚蓝色,来海边吧。
树干笔直,巨大的树叶撑起一片绿伞。随处可见的椰子树,成为了岛上最常见又最不可缺少的装饰品。
塔加海滩看日落。(Taga Beach)
逐渐消失于海平面的夕阳,将这片蔚蓝王国渲染成了另一副模样。落日的余晖,无不例外的给太平洋披上了层朦胧的面纱。湛蓝天空中浮动的是嫣红云朵,海浪声依旧阵阵,画面却变成了温情的电影。此时回忆起那天那时那瞬间,恍然间只是觉得自己美梦了一场 。
塔帕丘山(Mount Tapochau)据说是Saipan的至高点。从这里可以360俯瞰塞班岛太平洋。旁边就是世界上最深的马里亚纳海沟。从某种意义来说,这里可以说是“世界第一高峰”。
Saipan的美景不仅仅局限于海,它还有太多你可以寻找到的小细节小新奇,以及小趣味。
在这个全年皆夏的地域里,大大小小的植物都极为丰富。层层叠叠的生长,利用着每一处空间。
好特别的宠物。
斗鸡人和他的斗鸡,这个“六”的手势,应该是胜利的意思。
吐着紫色舌头的蜥蜴,我根本不敢靠近它。不过相信它性格应该比较温顺,不是火爆的脾气。
招财猫的工作好繁忙,全世界到处奔波,处处在为人们带来财运 。
这里有只沉睡中的巨大鳄鱼。
因貌得名,它就叫做鳄鱼头海滩(San Juan Beach)看到这一幕,不由得感叹大自然的鬼斧神工。
在鳄鱼头旁,有块铺满奶油的蛋糕石。“蛋糕石”其实是一块纯天然岩石,在它身后就是波涛汹涌的大海,每当浪花铺满这块岩石,就像洁白的奶油撒满蛋糕一般,因而得其名。游客都会到此处留念,但这个地方却没有任何防护设施,浪大的时候还是比较危险。
对塞班感兴趣的人可能多数关注过它的历史,1898年美西战争后,西班牙将关岛割让给美国,将北马里亚纳群岛卖给了德国。20年后,德国在第一次世界大战战败,被迫将北马里亚纳群岛让给日本。日本占领期间,从日本本土和冲绳、朝鲜等地引进移民,大量种植甘蔗。据1939年12月的人口统计,岛上共有129104人,近60%为日本人、中国台湾人和朝鲜人。
第二次世界大战时期日本军队和美国军队为争夺该岛展开了激烈的战斗。1944年6月15日,美军开始进攻塞班,史称塞班岛之战(saipan compaign)。7月9日战斗结束,日军指挥官切腹自杀,三万名守岛日军士兵战至只剩一千人。
最后司令部 。
如今,Saipan仍有许多当时战场的遗址。而美国在日本投下的两颗原子弹:小男孩和胖子就是在Tinian装载后起飞的。(在Tinian可以看到存放这两枚原子弹的遗址( Atomic Bomb loading Pits)以及在当年战火纷飞下遗留的痕迹))
在万岁崖边大大小小纪念碑。
日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在峭壁的最高处也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这两个地点祭拜。
很明显会发现,万岁崖的海水蓝的更为深沉,凭添了几许神秘的色彩。
万岁崖( Banzai Cliff)是位于塞班岛最北端的峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,大批日军高呼天皇万岁在此跳崖殉国自杀,从250公尺高的山壁上跳下,拒绝成为美军的战俘。
Managaha Island , 军舰岛 。
军舰岛,又名Managaha Island。 在查莫洛语中,Mana-gaha指的是珍珠之意。的确,这个精致的海上小岛,四周环绕着细柔的白色沙滩,确实像极了一颗精雕细琢完美无瑕的绿色珍珠。
Managaha Island在二次世界大战之后,被改名叫“军舰岛”。这是因为二次世界大战期间,日军在岛上大筑工事,建造炮台,整座岛就像是防守西岸的军舰,据说当年美军在空中轰炸时,将座周长仅1.5公里的小岛物认为是一艘军舰,于是一阵猛烈的轰炸,但奇怪的是怎么样炸都炸不沉,飞下来一瞧,才发现它根本就是一座岛,从此就命名为军舰岛。
园内风景优美,绿树成荫。柔软整齐的草坪,不知名的花朵,一切都令人轻松愉悦。公园内有一个纪念馆
American Memorial Park. 美国纪念公园正门。其实公园没有围墙,不论驾车走路都能从任意路口进入。
