

本贴共获得感谢 X
4
八宝炖会鸭
用料:鸭、陈皮、白果、百合、栗子、莲) d6 [% k1 E3 x9 m
! w2 X6 v: ?. I4 s, i6 d; W
子、冬菇、薏米,简称“八宝”。% E+ ^" O- |1 {$ W
6 {1 \ I6 K; a8 B
做法:, N2 b. G9 Z" h' J
; r; _* B9 C1 y/ h% y
1、八宝料爆炒,塞进鸭的肚子里,用盐
7 w9 T) S: J2 `5 o! c q
' V0 _# \+ E4 o S& \ 水烫鸭,将鸭的全身用铁针扎成小孔;
5 v' j7 x! G2 g2 \* G6 D0 O B) }" o7 k4 l, }1 y- a- l, ?5 p
2、鸭在油锅中爆炒,起锅再将鸭放在0 L$ [6 x$ w/ f, T3 U; c; n
b) p4 J# t$ q9 b5 V 炖盅中炖熟,撇出浮油;! l% T1 r! P2 e" r- M1 l8 }( s# F# V
' J8 M5 c3 a8 l# ?$ |$ m# C/ {# I 3、下调味即可,吃时边喝汤边吃肉。3 T, B1 g/ `5 H# a/ c- m
5 \6 V& Q8 w6 m
特色:汤水去湿、补肾健脾、黏滑浓软