原料:芥兰
, I) x7 n7 j8 K1 c
辅料:无核红提
, j6 g, g" E8 w调料:生抽、花生油、姜末、熟芝麻
7 K/ M) O( D. V7 F6 N- ]
制作步骤:
9 H; J* ]7 |) {- L* k# V 1、将芥兰老叶摘去洗净,梗切象眼片,红提切厚片备用;
/ {5 @+ H4 @9 @- Z( s* D- K9 z4 S2、芥兰入沸油盐水飞水断生捞出用冰水过凉;
/ x5 ` D3 V" d! D( N; m
3、将过凉后的芥兰摆盘,倒入适量生抽,撒上姜末;
* k4 ?( } r1 p. ?1 D5 _4、取一炒锅坐火倒入花生油烧至9成热,淋在芥兰上;
1 H, b8 @9 y$ F+ q# G, r7 p
5、红提片放在芥兰上,撒上熟芝麻即可。
6 H' g: r- y+ h, i: ]7 [# m3 N
4 m* q. U N# x- d% l/ `+ T# j8 f; x
芥兰青翠碧绿,清香爽口,红提甘甜
1 N* a* @& ^+ O( I3 K1 l& t: k7 I. ]* S( z: r3 G
) f; ]- k. e+ e; y4 H/ a) P5 m